Монди СЛПК подарил детям «Бумажные истории»

АО «Монди СЛПК» при поддержке ООО «Коми республиканская типография» выпустило книжку-раскраску «Бумажные истории» для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Издание в количестве 10 000 экземпляров в ближайшее время получат первоклассники и воспитанники детских садов Сыктывкара, Эжвы и семи районов республики, где комбинат ведет лесозаготовку.

Презентация уникального издания состоялась 19 октября в первом классе СОШ № 30 Эжвинского района г. Сыктывкара. В мероприятии приняли участие генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер, заместитель министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова и генеральный директор ООО «Коми республиканская типография» Анна Чуракова. На «бумажном уроке» первоклассники получили в подарок раскраски, поучаствовали в мастер-классе по оригами из бумаги производства Монди СЛПК, а также познакомились с одним из героев раскраски – Лисёнком, который принес каждому шоколадку, оформленную как маленькую пачку бумаги «Снегурочка».

– За последние 10 лет Монди СЛПК не только значительно повысил эффективность и производительность, но и доказал свою приверженность стратегии устойчивого развития. Сегодня наша продукция соответствует мировым экологическим стандартам, а забота об окружающей среде является одним из базовых принципов нашей деятельности. В книжке для детей мы, в том числе, постарались просто и доступно объяснить, что производство бумаги может и должно быть экологичным, – рассказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Как работает харвестер и выращивают саженцы сосны и ели в лесопитомнике, что такое «зеленая энергия», как выглядит бумагоделательная машина – ответы на эти и другие вопросы можно найти в раскраске. В конце книжки есть инструкция, следуя которой каждый маленький читатель может сделать своего бумажного лисенка.

Генеральный директор Коми республиканской типографии Анна Чуракова отметила: «Получилась не просто книжка-раскраска, а сказка, в которой девочка Диана вместе с Лисенком совершают увлекательное и познавательное путешествие от лесной делянки до склада готовой бумаги. Надеюсь, что Лисенок станет любимым другом всех маленьких читателей этой книжки. С ним можно играть! Стоит лишь сделать его из бумаги «Снегурочка». В книжке очень наглядно и просто показан сложный процесс производства бумаги. Вполне вероятно, что кто-то из детей, раскрашивающих эти картинки сейчас, в будущем станет сотрудником Монди СЛПК».

Монди СЛПК
АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Мы – Mondi: IN TOUCH EVERY DAY (КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ВАМИ)

Mondi – глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 000 сотрудников. Наши ключевые интересы сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2016 году доходы Mondi составили 6,7 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) – 20,3%.

Мы представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги – от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Мы предлагаем больше, чем вы можете ожидать – более 100 000 различных индивидуальных решений, разработанных на основе более 100 продуктов. Наши инновационные технологии и изделия востребованы производителями ведущих брендов по всему миру, включая отрасли по производству автомобилей, бытовой химии и средств личной гигиены, графических и фотографических материалов, медицинских и фармацевтических товаров, товаров для офисов и типографий, продуктов питания и напитков, изделий для розничной торговли и электронной коммерции, сельскохозяйственной продукции, средств ухода за домашними животными, строительных материалов, продукции для транспортной отрасли, упаковки и бумажных изделий, химикатов и опасных материалов.

Мы убеждены, что устойчивое развитие является краеугольным камнем коммерческого успеха нашей компании. Будучи неотъемлемым условием нашего ответственного и прибыльного роста, устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, каждый день. Мы продолжаем искать возможности для создания большего эффекта меньшими средствами, содействуем внедрению ответственного управления экосистемами, создаем условия для профессионального роста наших сотрудников, поощряем инициативу и повышаем добавочную стоимость нашей устойчивой продукции.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

Источник: АО «Монди СЛПК»