24 ноября спектаклем «Ромео и Джультта» откроется первый в Республике Коми Театр юного зрителя

ТЮЗ будет работать в Сыктывкаре на площадке Академического театра драмы имени Виктора Савина. Первый сезон ТЮЗа начнётся с постановки «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира.

«Этот вечный шекспировский сюжет влюблённых будет интересен юному поколению, как старшим школьникам, так и молодёжи. Это одна из пьес, которая блистает яркими эмоциональными красками – от улыбки до глубокого отчаяния, от нежной первой любви до лютой злобы. Но над всем преобладает всепрощающая любовь и вера в победу правды и добра», – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, – Я рекомендую этот спектакль и для семейного просмотра».

В спектакле задействованы и опытные актёры театра им. Виктора Савина, и приглашённые начинающие артисты. Главные роли в спектакле исполнят студентка Екатеринбургского государственного театрального института Кристина Чернева и студент республиканского колледжа искусств Иван Николайченко. Руководит постановкой главный режиссёр театра им. Савина Юрий Попов.

Напомним, решение о создании ТЮЗа принял министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов в конце 2016 года. В ноябре этот проект осуществился при федеральном финансировании в рамках проекта «Театры – детям», инициированного партией «Единая Россия», а также при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, которое обеспечило условия по софинансированию федеральных денежных средств из республиканского бюджета.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела Респупублики Коми.
Фото БНК.