Николай Бережной встретился с участниками чемпионата мира по хип-хопу

31 октября в республиканской школе олимпийского резерва «Юность» министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной встретился с воспитанниками фитнес-аэробики, завоевавшими призовые места на чемпионате мира. Министр поздравил участниц с победой и отметил, что отделение фитнес-аэробики оправдывает себя на 100% и в этом направлении необходимо расти.

«Вам удалось собрать большой букет наград. Эти результаты – совокупность ежедневного тяжелого труда, затраты ваших тренеров, которые в вас вложили свою душу, свое отношение. И, безусловно, эта помощь и поддержка ваших родителей. Фитнес-аэробика — молодежный вид спорта. Он воспитывает трудолюбие, правильное отношение к своему делу, умение терпеть, бороться со своей ленью. И эти качества обязательно вам помогут ипригодятся не один раз в вашей жизни. От себя и коллектива министерства спорта Республики Коми я поздравляю вас с отличным результатом на чемпионате мира. Тренеры со своими ребятами больше чем на 100% себя оправдывают и в этом направлении необходимо расти», — отметил Николай Бережной.

Министр вручил тренерам почетные грамоты минспорта региона тренерам спортивной школы, а участницам и их родителям — благодарности.

Чемпионат мира по хип-хопу (Hip hop unite world) проходил в Нидерландах в городе Лейден с 18 по 22 октября. Представители Республики Коми завоевали три призовых места. В дисциплине «Мега крю» команда «Регион 11» стала бронзовым призером среди 19 претендентов. Команда родителей и тренеров 35+ «Forever youngs» завоевали второе место. Им противостояли 11 команд. Дуэт «Chiki Boom» лидировали в категории «сеньоры 35+» среди пять команд.

Также в копилке наших спортсменов два четвертых места. «Регион 11 кидс» (7-13 лет) оставил позади 39 дуэтов, а «2 people as 1» (12-17 лет) — 29 дуэтов.

«Даже за четвертое место нужно попотеть, потрудиться. Мы считаем в министерстве, что четвертое место – это очень серьезный результат на мировых стартах. Очень большая конкуренция, желающих победить действительно много», — заключил министр.

Для воспитанников «Юности» выезда на международную арену в Нидерланды стал вторым в спортивной карьере. В прошлом 2017 году команда «Регион 11» также завоевала бронзовую награду.

«Мы второй раз мы испытали неимоверную гордость за наши команды, видя их стоящими на пьедестале на чемпионате мира. Несмотря на все трудности и проблемы у нас все получилось. Теперь можно вздохнуть спокойно и двигаться дальше. Ведь это не конец — это только начало!», — поделилась Юлия Шипель.

Источник: Министерство физической культуры и спорта Республики Коми