Компания «Комитойс». Gagshor. Серия «Будущий гений»

У кого-то слова «производство игрушек» могут вызвать улыбку – забавно! Но трое молодых сыктывкарцев, создавших компанию «Комитойс», уверены, что игрушки – дело серьезное, поскольку делаются для самого важного потребителя – ребенка. А значит, должны быть абсолютно безопасными, развивающими, простыми и интересными.

Идея открыть производство деревянных игрушек пришла друзьям – Александру, Виктору и Григорию – еще в 2014 году, когда возникла потребность дарить подарки своим детям.

– И вот этот поход по магазинам стал нашим первым анализом рынка. Что мы увидели? Процентов шестьдесят, от того, что у нас продается – дешевые китайские игрушки, за качество которых фактически никто не отвечает, сертификат, конечно, есть, но в случае чего производителя даже не наказать, ну, можно, конечно, но по китайским законам и на их территории… И вот за все эти сомнительные игрушки россияне платят огромные деньги, которые уходят в Китай. За бренд идет большая переплата, да еще и магазины солидную наценку делают, – рассказывает один из учредителей «Комитойс» Александр Подрезов. – Вот тогда я и задумался: а что я могу сделать, чтобы изменить мир наших детей в лучшую сторону?

Решение создать безопасные, развивающие, современные, экологически чистые игрушки пришла сама собой: среди тайги живем, а северная береза – отличный плотный материал. Друзья немало времени провели в интернете и столярных мастерских, изучая, кто и где делает деревянные игрушки, какие у них достоинства и недостатки. В результате в 2017 году было принято решение открыть производство деревянных конструкторов, но не простых, а со спрятанными внутри деталей магнитиками. Конструкторам дали название Gagshor. Для России это новинка! Игрушка будет творчески расти и развиваться вместе с малышом с самого рождения и проводит в школу. Gagshor поможет развить моторику, научит распознавать закономерности, объяснит, что такое равновесие, формы и цвета, направлен на развитие фантазии, научит сочинять сценарии и решать задачи! Построенные из таких кубиков, треугольников, ромбиков и плашек домики не разваливаются от неловкого движения, можно соорудить паровозик, кораблик, фигурку зверя или птицы. А у совсем маленьких детей развивается мелкая моторика, по ярким деталям они учатся различать цвета.

– С нашей продукцией знакомы и специалисты Института движения, специализированного центра по профилактике и лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, – говорит Александр. – Они заявляют, что такие конструкторы очень полезны для развития моторики ребенка, координации, формирования образного мышления, правильной речи и письма в будущем.

Разные размеры и цвета формируют у ребенка представление о геометрических фигурах, а магнитики внутри позволяют собирать сложные или незамысловатые поделки. Деревянные детали из экологически чистого материала от «Комитойс» не позволят пораниться малышу и навредить его здоровью.

– У нас порядок такой – шлифовщик должен шлифовать до такой степени, чтобы сам, если что, не побоялся языком по поверхности кубика провести, – смеется Александр Подрезов. – А магниты внутрь научились прятать так, что их даже с помощью молотка и зубила трудно достать. Магниты – самый дорогой элемент в нашем производстве, так что если деталь забракуем – нужно его достать. А тут приходится помучиться!

Очень долго подбирали краску, она тоже должна была проходить «пробу на язык» – то есть, быть абсолютно безопасной для малыша, который непременно потащит игрушку в рот, значит, красочный слой должен быть устойчивым и к слюне, и к поту, не отшелушиваться ни при каких условиях. В конце концов нашли качественную немецкую краску, которая дает яркие цвета, но при этом ложится тончайшим слоем, не скрывающим красивую древесную структуру деталей конструктора. На память о долгих экспериментах по покраске игрушек остался полный автомобильный гараж с забракованными красками.

Но результат налицо – даже взрослые, взяв в руки эту игрушку, долго не хотят откладывать ее в сторону: складывать и разъединять магнитящиеся кубики оказывается очень увлекательным и интересным занятием.

Сейчас «Комитойс» выпускает конструктор Gagshor в девяти артикулах с разным количеством деталей. Планы у предпринимателей серьезные.

– Ежегодно в России рождается почти два миллиона детей, всем им нужны игрушки, – говорит Александр Подрезов. – Кроме того, нашими конструкторами интересуются и иностранцы. На текущий момент мы сотрудничаем с интернет-порталом wildberries. ru, который осуществляет бесплатную доставку по всей территории России и части стран СНГ. В Сыктывкаре нашу продукцию можно приобрести в магазинах «9 месяцев», «Аист», «Карнавал», «Жирафик», ЦУМ. Заинтересовался Gagshor и один магазин в Санкт-Петербурге. А дальше наша цель занять достойное место на прилавках федеральных сетей, таких, как, например, «Детский мир».

Мы трудимся для здорового раскрытия заложенного потенциала малышей!

Gagshor

– Современный подход к натуральным, проверенным, идеально обработанным материалам;

– Развивает мелкую моторику, распознавание закономерностей, понимание форм и цветов, фантазию, умение решать задачи, развивает творческие способности;

– Конструктор изготовлен из натуральной древесины и безопасных материалов;

– Краски, лаки и клеи исключительно на водной основе;

– Игрушка исследована и сертифицирована, безопасна для детей, рекомендована медицинским центром.

ООО «Комитойс»
Г. Сыктывкар, Ухтинское шоссе, д. 2.
Тел. +7 (904) 868–98-62
gagshor.ru

Сертификат соответствия № ТС RU C-RU. АА91.В.01075 Серия RU № 0647976