Монди СЛПК завершил первый этап реконструкции стадиона спорткомплекса «Бумажник»

Монди СЛПК завершил первый этап реконструкции стадиона спорткомплекса «Бумажник» в Эжвинском районе Сыктывкара, который является частью социальной инфраструктуры предприятия с момента его основания. Инвестиции компании составили 80 миллионов рублей.

Стадион спорткомплекса «Бумажник» – единственное подобное спортивное сооружение в Эжвинском районе, где проживают 60 000 человек. Здесь проводятся массовые культурные и спортивные мероприятия для местных жителей. Со временем оснащение стадиона устарело, требовалась модернизация, поэтому компания приняла решение провести масштабную реконструкцию площадки.

Работы начались в январе 2019 года. Были полностью обновлены зрительские трибуны, установлены комфортные сиденья. Все освещение заменено на современное с использованием энергосберегающих технологий. Построена новая входная группа, а для людей с ограниченными возможностями здоровья обустроены два отдельных въезда и 40 специально оборудованных мест.

В настоящее время проект успешно прошел итоговую проверку Инспекции государственного строительного надзора Республики Коми.

На реконструированном стадионе уже запланировано проведение мероприятий, в частности – традиционная пожарная эстафета среди сотрудников Монди СЛПК и праздничный концерт, посвященный дню рождения Эжвинского района.

– Комбинат и Эжвинский район связаны исторически. На протяжении многих лет Монди СЛПК обеспечивает инфраструктурную поддержку муниципалитета, активно участвует в реализации всех значимых социальных и культурных мероприятий. Реконструкция стадиона спорткомплекса «Бумажник» – яркий пример такого сотрудничества, – сказал генеральный директор предприятия Клаус Пеллер.

– Мы благодарны Монди СЛПК за проделанную работу и ответственный подход к реализации проекта, особенно в вопросах безопасности. Это настоящий подарок для района и всех его жителей, многие из которых являются сотрудниками комбината, – сказала и.о. руководителя администрации Эжвинского района МО ГО «Сыктывкар» Татьяна Таскаева.

Второй этап реконструкции стадиона начнется в 2020 году. В планах – устройство дренажной системы и ливневой канализации, а также замена покрытия беговых дорожек и спортивной арены.

***

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, тарный картон и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

www.mondigroup.com

Источник: АО «Монди СЛПК»