Студенты из Коми завоевали призовые места на «Российской студенческой весне»

Талант студентов из Республики Коми оценили на XXVI фестивале «Российская студенческая весна»: четыре представителя региона заняли призовые места.

Сразу три призера в музыкальном направлении. В номинации «Инструментальное исполнение» лауреатом I степени стал студент Сыктывкарского торгово-экономического колледжа Захар Тасчи за номер «Музыкальный момент №4».

В номинации «Эстрадный вокал» в категории «Зарубежная эстрадная песня, сольное исполнение» лауреатом I степени стала студентка Воркутинского музыкального колледжа Александра Ласковец за номер «Helium». Специальный приз в этой категории за номер «Way down we go» взяла студентка Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина Анастасия Терентьева.

В номинации «Музыкальный клип» («Индивидуальная работа, категория «Непрофильная») лауреатом III степени признали студента СГУ им. П. Сорокина Виктора Кокарева за клип «Незнайка на войне».

По итогам регионального этапа конкурса на участие в финале в Ставрополь отправились 33 представителя Республики Коми. Это студенты СГУ им. П.Сорокина, Коми Республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского торгово-экономического колледжа, Сыктывкарского колледжа сервиса и связи, Воркутинского музыкального колледжа, Воркутинского политехнического техникума.

В фестивале приняли участие 80 регионов и 2700 самых талантливых участников со всей России, жюри оценивало 871 представленных номеров и работ.

*** «Российская студенческая весна» – это единственная в России программа поддержки и развития самодеятельного студенческого творчества. Программа реализуется на территории России с 1992 года и включает в себя два международных, 10 всероссийских, девять окружных и 80 региональных мероприятий. Ежегодно в мероприятиях участвует более 1,5 млн студентов, представляющих свыше 700 университетов и колледжей со всех уголков страны.

Источник: Министерство образования, науки и молодежной политики РК