Театр оперы и балета Республики Коми отправился на гастроли в Чебоксары и Нижний Новгород

С 16 по 23 мая Государственный театр оперы и балета Республики Коми в рамках Года театра в России отправляется на гастроли в Чебоксары и Нижний Новгород. Сыктывкарские артисты покажут на сценах Чувашского и Нижегородского театров оперы и балета, а также в г.Новочебоксарске шесть названий из своего репертуара. За 8 дней пройдет 11 спектаклей для детей и взрослых и гала-концерт солистов.

    

Гастроли составляют важное направление деятельности театра, являются мощным стимулом развития творческой труппы. Год назад состоялись гастроли театра в Нижнем Новгороде, которые прошли с большим успехом в Год культуры и покорили нижегородских зрителей. И теперь Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина вновь приглашает жителей и гостей города на новую встречу со спектаклями Театра оперы и балета Республики Коми.

Это большие масштабные гастроли театра, с полноценными декорациями, костюмами, полным актерским составом спектаклей. В гастролях принимают участие 142 человека: это артисты балета, хора, оркестра, солисты оперной труппы, художественное руководство, работники технических служб театра.

Среди спектаклей – яркие и запоминающиеся премьеры 61-го театрального сезона – оперетта И. Кальмана «Принцесса цирка» и мюзикл В. Баскина «Братец Кролик и Братец Лис»; жизнерадостный и зажигательный балет Л. Минкуса «Дон Кихот»; полная накала страстей опера Ж. Бизе «Кармен»; «Приключения Чиполлино» К. Хачатуряна – один из лучших сказочных современных балетов; современная музыкальная сказка А. Терентьева «Красная шапочка. NEW». Завершатся гастроли 23 мая Гала-концертом солистов театра оперы и балета Республики Коми – праздником оперного и балетного искусства, музыки, изящества и красоты.

Классические и современные спектакли для детей и взрослых будут радовать публику каждый гастрольный день. Жителям Чебоксар и Нижнего Новгорода представляется уникальная возможность познакомиться с интересными разножанровыми спектаклями Театра оперы и балета Республики Коми и провести незабываемые встречи с миром музыки и искусства.

Со своими ответными гастролями Нижегородский государственный академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина и Чувашский государственный театр оперы и балета приедут в Сыктывкар осенью в начале 62-го театрального сезона.

 

Источник: Театр оперы и балета РК