Житель Айкино Евгений Дуданов снялся в фильме “Хождение по мукам”

Житель Айкино Евгений Дуданов снялся в художественном фильме “Хождение по мукам” режиссера Константина Худякова. В картине он сыграл эпизодическую роль.

Как рассказали “Комиинформу” в администрации Усть-Вымского района, Е.Дуданов попал на съемки случайно. Отдыхая в санатории на Северном Кавказе, ездил на экскурсию на Эльбрус. В состав туристической группы как раз входили помощник режиссера, оператор и администратор фильма. “Нам как раз нужен человек с усами на роль комиссара”, – полушутя сказала помощник режиссера по подбору актеров.

“Сам не знаю почему, но я согласился, – пояснил Евгений Дуданов. – Потом был кастинг и два дня съемок. Съемочная площадка находилась в ста километрах от города Пятигорска. Там я понял, что профессия актера требует большого терпения: два небольших эпизода снимали в несколько дублей, я пробыл на съемках два дня”.
Съемки проходили с такими актерами как Евгений Ткачук, Павел Трубинер, Леонид Бичевин. Главные женские роли исполнили Анна Чиповская, Юлия Снигирь и Светлана Ходченкова.

Как рассказал Е.Дуданов, съемочный процесс был для него очень интересным. “Ты словно бы оказываешься внутри той эпохи (действие фильма происходит 100 лет назад). Все было любопытно – как гримируют, подбирают костюмы, объясняют задачу. Очень волнуешься, когда на тебя направлены камеры. Я до конца не верил, что выйдет фильм с моим участием. На днях знакомые сообщили, что видели на канале НТВ анонс фильма, и меня в том числе. Фильм выйдет ориентировочно в ноябре этого года”, – сказал он.
12-серийный фильм “Хождение по мукам” покажут на канале НТВ к 100-летию Великой Октябрьской революции.

В администрации района также добавили, что сам Е.Дуданов – творческий человек: хорошо поет, три года играет роли в театральной студии “Соседи” Айкинского ДК.

Источник: Комиинформ
Фото предоставлено администрацией Усть-Вымского района. Евгений Дуданов слева