Александр Бабаев удивил телезрителей феноменальной памятью

Александр Бабаев из Сыктывкара принял участие в передаче “Удивительные люди” на телеканале “Россия”, которая вышла в эфир 22 октября. Этот телепроект дает возможность показать участникам свои уникальные способности, в которые обычному человеку сложно поверить.

Как рассказал Александр агентству «Комиинформ», его способности – это результат интеллектуальных тренировок и занятий по специальной системе развития памяти. “Я начал этим занимать еще в студенческие годы в СГУ более 10 лет назад, когда, сидя за партой, просил сокурсниц написать мне большие числа на листочке для запоминания, – рассказал он. – Конечно, все мои занятия помогали в учебе и большинство экзаменов я сдавал, тратя на подготовку всего пару дней”.

Позже А.Бабаев получил серьезную травму головы, заработав амнезию. Большой пласт воспоминаний прошлого просто исчез, а память и концентрация очень сильно снизились. Тогда сыктывкарец начал усиленно тренироваться, разрабатывая собственную систему развития памяти, что помогло не просто восстановить все воспоминания, но и дало способность запоминать большой объем информации на высокой скорости.

Этой весной Александру позвонили редакторы программы “Удивительные люди” и предложили принять участие в кастинге. Сыктывкарец записал и отправил видеопрезентацию, где запоминал случайную последовательность нулей и единиц за несколько минут.

“Мне позвонили только через пару месяцев, когда я уже успел забыть про этот отбор, и сказали, что кастинг пройден, нужно будет приехать в Москву для съемок, – рассказал гений. – Мой номер в “Удивительных людях” – это демонстрация возможностей памяти. Нужно запомнить 160-значное бинарное число за короткое время, перевести его в десятичную систему и ввести правильно получившиеся коды от девяти сейфов, чтобы ограбить банк. Номер получился очень красочным и называется “Миссия невыполнима” по аналогии с известным фильмом, когда Том Круз взламывал систему под лазерами”.

У всех разные причины участия в этом шоу, отмечает Александр. Сыктывкарцу было очень приятно представлять Коми и столицу республики на федеральном канале перед огромной страной. Он надеется, что это выступление заслужит уважения не только его родных и друзей, но и всех земляков, и будет служить мотивацией для развития своих интеллектуальных способностей.

Источник: ИА «Комиинформ»