Коми получит дополнительные средства на строительство школ

В 2018 году Коми из федерального бюджета получит дополнительно 268,6 млн рублей на софинансирование капитальных вложений на строительство школ.

Об этом 9 ноября в Госсовете при рассмотрении госпрограммы по развитию образования сообщила зампред правительства – глава профильного ведомства Наталья Михальченкова. По её словам, соответствующие поправки в закон о бюджете на 2018 год приняла Госдума.

Средства пойдут дополнительно на строительство школ в Усть-Куломе, Дутово (Вуктыльский район) и Часово (Сыктывдинский район). Ранее реализация этих проектов предполагалась в более поздние сроки из-за отсутствия средств в региональном бюджете. Деньги удалось привлечь, по словам министра, благодаря активному лоббированию вопроса депутатом Госдумы Ольгой Савастьяновой и сенатором Дмитрием Шатохиным.

Как было озвучено, в Дутово предполагается реализовать проект быстровозводимой малокомплектной школы. При его успешной реализации проект будет растиражирован в регионе. Всего республике требуется на сегодня строительство 40 школ.

Источник: БНК