Мария Иовлева и Иван Голубков завоевали два «серебра» на втором этапе Кубка мира в Германии

В конце минувшей недели российские спортсмены стартовали в г. Оберрид (Германия) на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. В программе Кубка мира – по три дистанции в лыжных гонках и биатлоне.

Республику в составе национальной сборной представляют ведущие лыжники ГБУ Республики Коми «СШОР» Иван Голубков и ГБУ Республики Коми «Спортцентр инвалидов» Мария Иовлева. 20 января спортсмены состязались в лыжной дисциплине на средней дистанции. У женщин победу одержала американская гонщица Оксана Мастерс. Второе место у нашей спортсменки Марии Иовлевой, и это первый подиум спортсменки Коми на этапах Кубка мира в текущем сезоне. Третьей на финише стала норвежка Бирджит Скарстейн.

А вот Ивану Голубкову, после 100% показателя на старте кубковой гонки, в этот день немного не хватило до «золотого» пьедестала. Он уступил первую строчку партнеру по сборной Александру Давидовичу. Замкнул тройку Эндрю Соул из США.

– Самочувствие было нормальным, второе место – хороший результат. Впереди еще много гонок – буду стараться показывать высокие результаты и дальше, – отметил после финиша Иван.

В промежуточном командном зачете Кубка мира российские спортсмены с результатом 9082 очка возглавляют турнирную таблицу. А Иван Голубков является лидером общего зачета у мужчин. Соревнования проходят с 19 по 28 января.

Источник: Министерство физической культуры и спорта РК