ООО «Сыктывкархлеб» завершило модернизацию кондитерского цеха

Как отметил заместитель председателя Правительства Республики Коми, министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев, сегодня Сыктывкарский хлебозавод занимает лидирующее положение на рынке производства продовольственных товаров столицы республики, это порядка 30 процентов от общего объема производства хлебобулочных изделий.

«Модернизация кондитерского цеха – это первые шаги реконструкции завода. Электрические печи в цеху заменили на современные газовые автоматизированные ротационные. И мы уже сегодня видим экономику и повышение качества продукции. Новые печи позволят заводу ежемесячно экономить порядка 240 тысяч рублей на электроэнергии. Впереди масштабная модернизация. Надо менять главные печи для хлебопечения. Для этого будут задействованы кредитные средства. Сейчас мы ведем работу по включению ООО «Сыктывкархлеб» в реестр заемщиков для предоставления инвестиционного кредита по льготной ставке на сумму 150 миллионов рублей. Уже в мае планируем начать новый этап модернизации завода», – сказал Анатолий Князев.

По словам генерального директора ООО «Сыктывкархлеб» Александра Шучалина, в настоящее время кондитерский цех производит более 60 наименований кондитерских изделий. В 2017 году произведено более 1200 тонн кондитерских изделий. Модернизация цеха позволит увеличить объем производства продукции на 8 процентов.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми