Сыктывкарки взяли золото международных соревнований по ирландским танцам

Четверо танцовщиц сыктывкарской студии ирландских танцев «Emeridan» получили пять золотых и одну серебряную медаль на международных соревнованиях Saint-Petersburg Open Feis 2018.

В Санкт-Петербурге прошли международные соревнования по ирландским танцам. Сыктывкар представляла студия «Emeridan» – единственные в республике профессиональные танцоры ирландских танцев. Мария Сабо, Вера Терентьева, Ирина Латкина и Надежда Шадлова выступали в двух танцевальных категориях Beginer&Praimari, а также сдали квалификационные экзамены – градации.

– Студия Emeridan относится к крупнейшей российской школе ирландских танцев IRIDAN, на конкурсы мы попадаем благодаря им – они наши кураторы, они нас регистрируют. В республике традиционными ирландскими танцами на таком уровне больше никто не занимается. Мы стараемся работать на результат, все поездки обходятся нам недешево, поэтому в наших интересах получить первые места, – рассказала БНК руководитель студии Вера Терентьева.

В соревнованиях Saint-Petersburg Open Feis 2018 участвовали более 600 танцоров из России (от Владивостока до Калининграда), Финляндии, Казахстана, Нидерландов и Латвии. Судили участников танцоры из Ирландии, призеры европейских соревнований.

Источник: БНКоми

Фото из архива участников