В Сыктывкар съехались более 200 спортсменов-пожарных из регионов России и Кыргызстана

На республиканском стадионе стартовали соревнования по пожарно-прикладному спорту среди дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром», организованные ООО «Газпром трансгаз Ухта». Участников приветствовал Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Пожарно-прикладной спорт – это спорт выносливых, умных людей, умеющих быстро и правильно принимать решения в трудных ситуациях. Эти качества особенно важны при спасении жизни людей и защите предприятий от техногенных катастроф. Пусть ваши умения остаются только на спортивных площадках, а в жизни будет как можно меньше проблем. Желаю всем участникам упорной борьбы, спортивной удачи. Пусть победит сильнейший!», – отметил глава региона.

Соревнования по пожарно-прикладному спорту среди дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» проводятся с 2012 года. Ежегодно в них принимают участие заслуженные мастера спорта, мастера спорта международного класса, мастера спорта и кандидаты в мастера спорта.

Нынешние соревнования – седьмые по счёту. 24 команды из регионов России и Республики Кыргызстан в течение двух дней продемонстрируют мастерство в упражнениях «подъём по штурмовой лестнице», «100-метровая полоса с препятствиями» и «боевое развертывание от мотопомпы».

Вне конкурсной программы в соревнованиях принимает участие сборная команда Главного управления МЧС Российской Федерации по Республики Коми.

Источник: rkomi.ru