Роман Полшведкин вошел в состав Федерального экологического совета

12 ноября 2018 года министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин подписал приказ об утверждении нового состава ФЭС, в который вошли 220 человек. Это представители структурных подразделений Минприроды России, руководство природоохранных комитетов Совета Федерации РФ и Государственной думы РФ, представители природоохранных органов исполнительной власти регионов России и других ведомств. Председателем ФЭС является Дмитрий Кобылкин.

В обновленный состав Федерального экологического совета вошел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

– Работа Федерального экологического совета будет заключаться в проведении консультаций и обмену мнениями по наиболее актуальным вопросам в области охраны окружающей среды, а также будут разработаны конкретные предложения по вопросам государственной экологической политики, – отметил Роман Полшведкин.

Федеральный экологический совет (ФЭС) был создан при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации в 2014 году. Деятельность его направлена на развитие взаимодействия Минприроды России и подведомственных ему федеральных служб и агентств с органами исполнительной власти субъектов РФ при осуществлении деятельности в области охраны окружающей среды.

Источник: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми