Солистка филармонии Виктория Пыстина готовит две новые программы

Солистка Коми республиканской филармонии, заслуженная артистка Республики Коми Виктория Пыстина готовит сразу две новые программы с разными коллективами филармонии – оркестром Государственного ансамбля «Асъя кыа» и ансамблем «Зарни ёль».

Уже 23 ноября артистка впервые выйдет на сцену в сопровождении оркестра Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми им. В. Морозова «Асъя кыа» под управлением Алексея Чашникова. В концертной программе «И солнце, и речка, и домик с крылечком…» прозвучат народные и авторские песни на русском и коми языках в эстрадной и джазовой обработке.

– Думая о произведениях, которые включу в свою сольную программу, я поняла, что хочу спеть песни близкие с детства, известные и давно забытые, в основном, конечно, о любви. Есть в программе композиции, которые я давно мечтала исполнить. Благодаря сотрудничеству с оркестром «Асъя кыа» они получат новое звучание, которое совершенно точно удивит зрителей. Хотим поделиться с ними своим творчеством и подарить немного солнечного настроения, – отмечает Виктория Пыстина.

Источник: Коми республиканская филармония