Илья Машуков опередил Малышко и Гараничева

Ведущие биатлонисты региона и члены сборной Республики Коми Анастасия Рудакова, Илья Машуков и Илья Батманов участвуют в чемпионате России, который проходит в Тюмени. В первый день соревнований Илья Машуков показал отличный результат в спринте на дистанции 10 километров.

Спортсмен Коми оставил позади себя ведущих членов национальной команды страны, таких как Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев и Александр Поварницын. Мастер спорта России из Республики Коми Илья Машуков в итоговом протоколе занял седьмое место.

На двух огневых рубежах Илья показал безошибочную стрельбу, но для попадания на пьедестал ему не хватило скорости. Отставание от победителя, члена сборной России Матвея Елисеева составило чуть более 45 секунд. 

«Илья – лидер сборной Республики Коми. Весь сезон у него было хорошо выстроенная подготовка. И к главному старту страны он подошел в прекрасной форме. Сегодняшнее 7 место – результат проделанной работы. Будем надеяться, что в следующих гонках Илья сможет подняться еще выше», – прокомментировал директор республиканской «СШОР» Андрей Фокин.

Серебро завоевал Александр Логинов (Тюменская область). Тройку призёров замкнул Иван Томилов (ХМАО-Югра)

Коллега Ильи по региональной сборной Илья Батманов, согласно протоколу, получил дисквалификацию. 

В женском спринте спортсменка Республики Коми Анастасия Рудакова показала 47-ой результат. Отметим, что Настя также отстрелялась без промахов на рубежах. 

В рамках чемпионата России по биатлону в Тюмени спортсменам предстоит пробежать еще три дистанции. 30 марта биатлонисты выйдут на старт гонки преследования, а 31 марта развернется борьба в масс-стартах. В последний день соревнований, 2 апреля, биатлонные баталии завершатся эстафетами. 

Источник: пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми