В поселке Краснозатонском откроют новое отделение спортивной школы олимпийского резерва

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев по итогам выездного рабочего совещания в сыктывкарском поселке Краснозатонском. Участники осмотрели здание столовой, которое будет реконструировано под Спортивный комплекс.

После реконструкции появятся четыре новых зала: для бокса, вольной борьбы на два ковра, фитнеса. На первом этаже будет тренажерный зал. В спортивном комплексе будут проходить тренировочные занятия ГБУ РК «Спортивной школы олимпийского резерва №2», а также предоставляться услуги населению. По проекту предусмотрено индивидуальное газовое отопление, душевые и раздевалки.

Новый спортивный комплекс сдадут уже до конца текущего года. Проект реализуют в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве с АО “Монди СЛПК”. Объём финансирования составит 35 миллионов рублей. Министерство физической культуры и спорта Республики Коми прорабатывает вопрос по подбору тренерского, инструкторского и обслуживающего персонала, а также по приобретению спортивного и технологического оборудования для нового спорткомплекса.

Заключен договор на комплексное обследование технического состояния здания и разработку проектной документации реконструкции здания, в рамках которого в настоящее время ведутся работы по обследованию и инженерным изысканиям. На сегодня в посёлке действующих спортивных объектов нет.

Напомним, Глава Республики Коми Сергей Гапликов отметил в своем докладе о результатах деятельности правительства за 2018 год перед Государственным Советом, что для многих жителей республики спорт становится нормой жизни.

“Сегодня перед республикой стоят масштабные задачи по реализации национальных проектов, сохранению социальной направленности бюджета, а это более 60 % бюджетных расходов. На их реализацию в течение шести лет предусмотрено финансирование более 40 миллиардов рублей”, – заявил Сергей Гапликов.

“Спортивная инфраструктура в регионе развивается. До конца текущего года есть реальная возможность ввести еще три объекта. Строятся как спортивные площадки в сёлах и деревнях, так и большие спортивно-оздоровительные комплексы в городах. Число граждан, которые регулярно занимаются спортом, по официальным данным, составляет порядка 290 тысяч человек. Однако материальная база не соответствует развитию массового спорта. В республике не хватает спортивных сооружений, а действующие давно устарели. Наша задача активно работать над созданием спортивной инфраструктуры республики”, – отметил Анатолий Князев.

Источник: mshp.rkomi.ru