В Вуктыльском районе дома газифицируют на два года раньше

Газопровод в Дутово будет сдан газопровод к ноябрю

С этого момента начнётся подключение жилых домов к газопроводу. Об этом шла речь на встрече с местными жителями в ходе рабочей поездки заместителя председателя правительства Республики Коми – министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолия Князева.

«Завершение строительства газопровода планировалось на 2021 год. Мы опережаем график и намерены подать газ уже в ноябре этого года. Правительство региона выполнило все обязательства, вложено 176 млн рублей. Газ будет подведён к фасаду домов. Теперь все зависит от населения, насколько люди оперативно проделают свою часть работы и подключатся к газопроводу», – отметил А. Князев.

Проект газификации рассчитан на 17,35 км, на подключение 242 домов. Построены все предусмотренные проектом уличные сети газопровода и отводы от сетей к 35 домам общей протяженностью 12,54 км. В целом газопровод будет подведён к фасаду 70 домов.

Специалисты администрации Вуктыла определили списки домов, которые будут подключаться к газопроводу.

В 2019 году на эти цели муниципальный бюджет получит из республиканского бюджета 10 млн рублей. Этого достаточно, чтобы достроить объект и ввести его в эксплуатацию.

После завершения работ по строительству газопровода документацию направят в филиал АО «Газпром газораспределение Сыктывкар» для заключения договора на запуск газа.

«Газификация даст импульс для развития села. Люди потянутся сюда, начнут строить новые дома. Местное население воспрянет духом. К тому же в Дутово запроектировано строительство школы, поэтому село, несомненно, станет более привлекательным для молодежи», – заключил А. Князев.

Минсельхоз РК