Федеральным оператором Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) подведены итоги реализации комплекса ГТО с учетом работы за 3 квартал 2019 года.

На сегодняшний день Республика Коми занимает 12 строчку в рейтинге ВФСК ГТО среди 85 регионов России и 1 место по внедрению ВФСК ГТО среди субъектов Северо-Западного федерального округа.

«Очень приятно осознавать, что наша республика на протяжении уже долгого времени в числе лидеров по внедрению комплекса ГТО. Это говорит только о той системной и качественной работе, которая проводится, в первую очередь, в муниципалитетах. Есть, конечно, еще над чем работать, но мы и не останавливаемся, привлекая к ГТО все большее число жителей Коми самого разного возраста», – прокомментировал министр физической культуры и спорта Республики Коми Никола Бережной.

На портале ВФСК «Готов к труду и обороне» зарегистрировались уже более 83 тысяч жителей республики – это больше 10% всего населения региона. Количество опубликованных материалов за период с 2015 года по состоянию на 3 квартал 2019 года составило 8678 статей. По итогам 3 квартала Республика Коми заняла 11 место в рейтинге по количеству опубликованных материалов в СМИ с количеством 822 статьи.

Количество граждан, принявшего участие в выполнении нормативов испытаний комплекса ГТО, на территории Республики Коми превысило 60 тысяч человек. А тех, кто прошел тестирование на знаки отличия с начала внедрения комплекса «Готов к труду и обороне!», уже более 21 тысячи жителей Коми.

ГТО сегодня неотъемлемая часть федерального проекта «Спорт – норма жизни». Основной задачей которого является доведение к 2024 году до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы на всех уровнях и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в подготовку и выполнение нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне”, а также подготовки спортивного резерва и развития спортивной инфраструктуры.

Напомним, Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс “Готов к труду и обороне!” – программная и нормативная основа физического воспитания населения, устанавливающая требования к уровню его физической подготовленности. Приказ о возрождении ГТО в России подписан Президентом РФ Владимиром Путиным в 2014 году. Инициатива о возвращении норм ГТО впервые была озвучена президентом еще в 2013 году.

Источник: Отдел по связям с общественностью

Министерства физической культуры и спорта РК