Детская музыкальная школа города Вуктыла получила новое оборудование

В рамках реализации национального проекта «Культура» в детскую музыкальную школу поступили долгожданные музыкальные инструменты в концертном исполнении: 2 классические гитары, домра, балалайка-контрабас, две скрипки, баян «Юпитер 3», пианино «Михаил Глинка» и пианино «Николай Рубинштейн». Также в музыкальной школе теперь есть две интерактивные доски, магнитно-маркерные доски, звуковое оборудование и ученическая мебель. Всего на модернизацию школы выделили 2,8 млн рублей из федерального бюджета, 243,5 тыс. рублей из республиканского 245,0 тыс. – из муниципального.

В рамках контроля за исполнением реализации национального проекта «Культура» музыкальную школу посетил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

– На данный момент уже в трех учреждениях полностью завершена модернизация, а к концу 2019 инструменты также доставят в музыкальные школы города Воркуты, Ухты и Эжвы. В 2021 году активная работа по модернизации школ продолжится в том же интенсивном режиме. Уверен, пополнение материально-технических баз музыкальных школ положительно скажется на качестве предоставления образовательных услуг и поможет привлечь еще больше детей для обучения, – отметил Сергей Емельянов.

Помимо инструментов и оборудования значительно пополнился и библиотечный фонд музыкальной школы, так, кроме необходимой учебной литературы (хрестоматии по фортепиано, баяну, аккордеону, скрипки), поступили дополнительные пособия (сольфеджио, музыкальная литература по годам обучения).

– Наши дети смогут учиться на хорошем оборудовании и новых инструментах, мы так давно этого ждали, – поделился мнением директор музыкальной школы города Вуктыл Евгений Дегтярь.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК