Сбербанк увеличил кредитную линию Группе «Додо Пицца»

ПАО Сбербанк и Группа «Додо Пицца» подписали соглашение по увеличению кредитной линии. Полученные средства компания планирует направить на развитие собственной сети пиццерий.

В ближайших планах группы активно развиваться на рынке г. Москва, что позволит расширить зону обслуживания столичных клиентов и укрепить свои позиции на отечественном рынке. На сегодняшний день в России насчитывается более 500 ресторанов собственной сети и заведений «Додо Пицца», открытых по франшизе.

Компания активно привлекает средства инвесторов для развития бизнеса и банковские займы: так, в августе этого года Сбербанк одобрил овердрафт на несколько десятков миллионов рублей, который был направлен на увеличение оборотных средств компании.

Сотрудничество компании со Сбербанком началось в 2012 году, когда был открыт первый счет в Сыктывкаре. Тогда «Додо Пицца» представляла собой одну пиццерию в центре города. Сейчас это хорошо узнаваемый бренд, сеть пиццерий по всему миру: в России, США, Великобритании, Румынии, Казахстане, Словении, Китае и других странах. 1 ноября 2019 года «Додо Пицца» открылась в Африке, в г. Лагос. Сеть развивается по франшизе. Выручка компании в 2018 году составила более 13 млрд. рублей.

«Додо Пицца» – отличный пример успешного построения бизнеса международного уровня с «нуля». Компания использует широкий спектр услуг Сбербанка: расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, инкассацию по всей России, торговый эквайринг, услуги валютного контроля, а также страховые продукты «Защиты от кибер-рисков». Мы рады быть причастными к этой истории и готовы продолжать поддержку компании в части оказания как финансовых, так и нефинансовых услуг», – отметил начальник по работе с корпоративными клиентами Коми отделения ПАО Сбербанк Александр Старицын.

# # #

Коми отделение №8617

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 97,8 млн активных клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

Официальные сайты Банка — [http://www.sberbank.com%3chttp:/www.sberbank.com/]www.sberbank.com<http://www.sberbank.com/> (сайт Группы Сбербанк), [http://www.sberbank.ru%3chttp:/www.sberbank.ru/]www.sberbank.ru<http://www.sberbank.ru/>.

# # #

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ – Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из более 1,3 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

Коми отделение № 8617 Северо-Западного банка ПАО Сбербанк осуществляет обслуживание клиентов в 116 населенных пунктах Республики Коми – от Сыктывкара до Воркуты. В настоящее время филиальная сеть Сбербанка в регионе состоит из 86 офисов по обслуживанию клиентов.

# # #

«Додо Пицца» — международная сеть пиццерий. Сегодня сеть насчитывает более 500 пиццерий в 12 странах мира. Выручка сети за 2018 год — 13,6 млрд. руб. Первая пиццерия открылась в 2011 году в Сыктывкаре. Благодаря жёстким стандартам и собственной информационной системе она вышла в операционный плюс за два месяца и окупилась менее чем за год. В первой пиццерии были внедрены технологии, которые помогают печь вкусную пиццу, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат. С 2013 года мы помогаем предпринимателям запустить собственную пиццерию по нашим стандартам. За первые два года наши партнёры запустили пиццерии в России, Казахстане и Румынии. В 2015 году открылись первые пиццерии в Литве, Эстонии и Узбекистане. В 2016-2017 были открыты пиццерии в Америке, Китае, Великобритании и Кыргызстане.