Бюджет-2020: В Коми будут сохранены повышенные ставки субсидий на товарное молоко

В 2020 году по поручению Главы Коми Сергея Гапликова будут сохранены повышенные размеры ставок субсидий на два важнейших вида отраслевой господдержки. Так на возмещение части затрат на производство и реализацию товарной животноводческой продукции в следующем году предусмотрено более 327 миллионов рублей и на субсидии крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение части затрат на содержание сельскохозяйственных животных и взрослой птицы – более 103 миллионов рублей.

– Сегодня перед агропромышленным комплексом стоит задача – нарастить объём производства молока, сохранив требуемый уровень качества, поэтому региональный Минсельхоз предпринимает все необходимые меры финансовой поддержки сельхозпредприятий и фермеров для развития животноводства и молочной отрасли региона, – отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Напомним, бюджет Республики Коми на 2020 год принят 28 ноября 2019 года. Его основная черта – четкая социальная ориентированность. В приоритетных направлениях – реализация нацпроектов, социальная поддержка населения, ремонт социальных объектов и дорожной сети. Направления для дополнительного финансирования определены во исполнение поручения руководителя региона Сергея Гапликова.

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка РК