Жители Коми могут принять участие в создании мультимедийной галереи «Дорога памяти»

К 75-летию Великой Победы на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот» в Москве возводится Главный храм Вооруженных Сил России. Это крупнейший военно-исторический памятник, где судьбы героев Великой Отечественной войны будут увековечены, а их имена навсегда запечатлены в мультимедийной галерее «Дорога памяти». Именные записи, размещенные в ней, дополненные портретами, навсегда останутся в сердцах соотечественников и потомков.

Наверно нет ни одной семьи, которой бы не коснулся Великая Отечественная война. У многих есть история великого предка, которым вы гордитесь и хотели бы рассказать о его участии в сражениях. Поэтому мы призываем вас стать частью нашей общей истории и увековечить память ваших предков – участников Великой Отечественной войны в мультимедийной галерее «Дорога памяти». На данный момент комиссариатами городов и районов Республики Коми собрана информация о 176 тысячах ветеранов, имеется около 5000 фотографий.

Чтобы портрет вашего родственника занял ПОЧЕТНОЕ МЕСТО в мультимедийной галерее историко-мемориального комплекса «Дороге памяти», необходимо предоставить краткую биографическую справку и фотографию участника войны в военный комиссариат вашего города или района или самостоятельно загрузить сведения через сайт «Дорога памяти» foto.pamyat-naroda.ru

Необходимые данные:

– воинское звание;

– фотография ветерана ВОВ (фото или скан хорошего качества);

– дата и место рождения;

– когда и каким военным комиссариатом был призван в армию;

– дата гибели или смерти;

– перечень боевых наград

Для удобства пользователей на портале разработан специальный функционал, позволяющий легко осуществлять загрузку изображений с привязкой к персоналии: перейдите в форму загрузки фотографии и имени участника войны или добавьте фото к ранее найденному на портале документу или записи. В личном кабинете пользователей существует возможность размещения истории семьи и подвига предка, дополнений и уточнений текущих данных о защитниках Отечества.

Призываем жителей Республики Коми не оставаться в стороне и поддержать проект. Важно увековечить всех участников войны, сохранить историческое прошлое и воинскую славу России для нас и будущих поколений.

Военный комиссариат Республики Коми