В рамках III Северного культурного форума руководители в Коми изучают HR-стратегии

В рамках III Северного культурного форума, который пройдет в Сыктывкаре с 11 по 13 марта, в столице Коми проходит двухдневное обучение по программе дополнительного профессионального образования по теме «HR-стратегия как ключевой фактор развития организации». Курс рассчитан на руководителей и их заместителей, специалистов муниципальных органов управления культурой, специалистов государственных и муниципальных учреждений культуры, и лиц, состоящих в кадровом резерве на указанные должности. Всего обучение проходит порядка 100 человек.

На открытии обучающего курса его слушателей поприветствовал первый заместитель министра культуры, туризма и архивного дела Константин Баранов, который пожелал участникам продуктивной работы.

Также, в рамках первого дня обучения, к слушателям курса с приветственным словам заглянул и министр культуры туризма и архивного дела Сергей Емельянов.

– Вы собрались здесь, чтобы быть на волне всех тех метаморфоз, что актуальны сейчас в нашей с вами работе. Время не стоит на месте, поэтому мы должны поспевать за всеми новшествами и изменениями. Как мы и обговаривали в прошлом году, повышение квалификации работников культуры Республики Коми стало доброй традицией, – отметил министр.

В этом году обучение проходит с целью совершенствования у слушателей компетенций, необходимых для выполнения профессиональной деятельности по вопросам кадровой политики организации и управления персоналом, разработки модели компетенций и ее применения в условиях реализации национального проекта «Культура».

Обучение проводится на базе Федерального государственного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Институт переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Республики Коми» и ведется высококвалифицированными преподавателями Центра современных кадровых технологий факультета оценки управленческих кадров Высшей школы государственного управления ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы” и ФГБОУ ВО «Вятский государственный университет». Результатом освоения программы станут разработанные проекты HR-стратегии как ключевого фактора развития организации и модели компетенций организации.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК