Почтовики Республики Коми доставляют почтовые грузы и пенсии в срок, несмотря на паводки

В УФПС Республики Коми разработан и применяется комплекс мер, который позволяет минимизировать влияние талых вод и вызванных ими подтоплений на работу почтового ведомства. Управление федеральной почтовой связи Республики Коми обеспечивает безопасность сотрудников и бесперебойную работу почтовой сети. 

Для мониторинга и оперативного реагирования в региональном управлении почтовой связи в тесном взаимодействии с МЧС работает специальная Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций разработаны различные способы доставки почтовых отправлений в районы возможного подтопления, предусмотрено дежурство в почтамтах. Достигнуты договоренности с местными районными администрациями и зональными поисково-спасательными подразделениями об использовании плавательных средств. 

Для своевременного обеспечения жителей подтопляемых территорий пенсиями и социальными пособиями организовано взаимодействие с территориальным отделением Пенсионного фонда России по Республике Коми. Принятые меры обеспечивают бесперебойную работу почтовых отделений региона, для доставки почтовых отправлений в населенные пункты, оказавшихся в зоне ЧС, разработаны и введены в действие объездные маршруты. 

Мероприятия по работе в условиях паводка, которые ежегодно проводятся УФПС Республики Коми, позволяют вовремя доставлять почту в отрезанные водой деревни и села.

«В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой на работников почты возложена двойная ответственность. Нам необходимо обеспечить своевременную доставку пенсионных и социальных выплат жителям региона на дом, – отметил директор УФПС Республики Коми Виталий Осипов. –  В связи с этим ситуация с паводками находится на особом контроле, ежедневно проводится мониторинг для оперативного реагирования и принятия мер. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников в почтамтах».

Пресс-служба УФПС Республики Коми

Информационная справка

УФПС Республики Коми – одна из самых крупных организаций региона, в состав которой входит 8 почтамтов, 361 отделение почтовой связи, в том числе 262 сельских, 22 пункта почтовой связи и около 3 тысяч работающих почтовых сотрудников, оказывающих весь комплекс услуг почтовой связи.

В доставке почтовых отправлений задействованы автомобильный, железнодорожный, воздушный и водный виды транспорта. Автопарк почтовой отрасли республики насчитывает 191 действующую единицу автотранспорта.