МОНДИ СЛПК ОРГАНИЗОВАЛ ПЕРВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ВЕБИНАР ДЛЯ ПОКУПАТЕЛЕЙ КАРТОНА

Эксперты Монди СЛПК в начале мая провели первый технический вебинар для партнеров, специализирующихся на производстве упаковочных решений из картона. Темой онлайн-встречи стала переработка низкограммажных топ-лайнеров ProVantage Komiwhite на гофроагрегатах потребителей высококачественных картонов производства Монди СЛПК. В вебинаре приняли участие представители более 60 компаний из России и стран СНГ.

Организация технических семинаров для покупателей – не новая практика для Mondi. Уже много лет специалисты бизнес-сегмента Mondi Containerboard (Тарный картон) проводят семинар «От волокна до гофрокартона», который пользуется популярностью у клиентов по всему миру и знакомит участников с основными аспектами производства бумаги и тарного картона и тонкостями их переработки. Но из-за пандемии коронавирусной инфекции намеченный на май этого года семинар и другие запланированные очные встречи были отменены или перенесены. Поэтому было принято решение провести технический семинар в онлайн-формате.

«Наша цель – преодолеть разрыв между производителями картона и бумаги и производителями гофрированного картона. Повышая уровень признания и понимания соответствующих технологий переработки, мы укрепляем сотрудничество с покупателями и способствуем улучшению качества конечного продукта – упаковки», – сказал ведущий инженер-технолог группы технического сервиса отдела управления качеством Монди СЛПК, разработчик и ведущий вебинара Александр Стафеев.

Встреча прошла на платформе Zoom и собрала более 60 участников. Мероприятие включало в себя обзор низкограммажных картонов-лайнеров производства Монди СЛПК. При составлении программы семинара специалисты комбината опирались не только на собственные технические знания и богатую экспертизу, но и на мировой опыт переработчиков, поэтому получился настоящий концентрат знаний. Участникам рассказали о топ-лайнере Komiwhite Top Liner 105 г/м2 в новой спецификации и уникальном для рынка продукте – картоне Komi Xlite 90 г/м2 из 100-процентного беленого волокна. Также разобрали распространенные дефекты гофрокартона и ошибки при работе низкограммажных  лайнеров на гофроагрегате, дали практические советы и рекомендации по настройке гофроагрегата.

«Даже в условиях дистанционного общения мы получили очень хорошие отзывы и много интересных предложений от наших покупателей для дальнейшего обсуждения. В компании Mondi не останавливаются на достигнутом и в рамках совершенствования продукции картоноделательной машины Монди СЛПК, улучшения ее внешнего вида и печатных свойств, мы недавно представили на рынок уникальный продукт – полностью беленый картон массой 90 грамм, который займет достойную нишу в производственном портфеле нашего предприятия», – отметила директор по продажам картона Mondi Sales CIS Наталья Шамина.

В июне 2020 года эксперты Монди СЛПК проведут следующий технический вебинар на тему «Рецептура клея, клеевые зазоры, контроль нанесения клея».

Справка о компании

Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi Uncoated Fine Paper (UFP)

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора.

Известные бренды компании, такие как Color CopyDNS®IQMAESTRO®NAUTILUS®BIO TOP 3®PergraphicaNEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

O Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2019 доходы Mondi составили 7,27 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,66 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI и Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг) под тикером MNP. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

АО «Монди СЛПК»