Владимир Уйба провёл заседание Антитеррористической комиссии в Республике Коми

Заседание состоялось 2 июня. Рассмотрены вопросы обеспечения антитеррористической защищённости объектов транспорта и транспортной инфраструктуры на территории Республики Коми, профилактики терроризма и противодействия его идеологии.

И.о. руководителя администрации МО ГО «Инта» Владимир Киселёв и руководитель администрации МР «Прилузский» Елена Нестерюк проинформировали об организации профилактики терроризма, противодействия его идеологии в рамках работы муниципальных антитеррористических комиссий. Председателям указанных комиссий поручено принять меры, направленные на повышение мотивации деятельности лиц, отвечающих за организацию мероприятий по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории муниципального образования.

Участники заседания обсудили результаты реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Коми на 2019–2023 годы. С докладом по этому вопросу выступил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов. В целях повышения эффективности реализации профилактических мероприятий принято решение о разработке сценариев культурно-просветительских мероприятий для специалистов библиотек по исполнению мероприятий Комплексного плана.

Члены Антитеррористической комиссии рассмотрели также вопрос об обеспечении антитеррористической защищённости многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Республики Коми.

На заседании определено, что антитеррористическая защищённость многоквартирных жилых домов, расположенных на территории Республики Коми, осуществляется в соответствии с Примерным перечнем организационных мер по антитеррористической защищённости многоквартирных домов, подготовленным Правительством Российской Федерации. Соответствующие задачи организационного характера поставлены Министерству энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, Службе Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля), её территориальным подразделениям по городам и районам Республики Коми и председателям антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Республики Коми.

rkomi.ru