В Воркуте будет развернуто свыше 360 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией

Исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба по итогам поездки в Воркуту поставил задачу обеспечить город достаточным количеством госпитальных коек для лечения больных коронавирусом.

Напомним, что на фоне положительных изменений в борьбе с коронавирусом на всей территории республики в Воркуте зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Для того чтобы полностью купировать процесс дальнейшего распространения коронавирусной инфекции, принято решение увеличить коечный фонд с большим запасом и дать возможность людям из группы риска находиться в обсерваторах под пристальным наблюдением врачей.

100 дополнительных коек развертываются в спорткомплексе «Арктика», они будут предназначены для больных с легким течением заболевания и выздоравливающих. Пока эти койки будут в резерве на случай роста количества госпитализируемых.

По распоряжению Владимира Уйба в Воркуту из Сыктывкара направят медицинский десант – до 50 специалистов, имеющих опыт успешного лечения больных коронавирусом. 24 специалиста уже прибыли, остальные присоединятся к коллегам в ближайшее время. Также в Воркуту направлен дополнительный комплект медоборудования, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, в том числе новый противовирусный препарат «Фавипиравир», который Республика Коми получила в числе первых среди других субъектов Федерации.

– Ситуация находится под контролем, – заявил исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба.

Источник: Министерство здравоохранения РК