Семья Тыриных из Усть-Вымского района победила во Всероссийском конкурсе «Семья года»

Всероссийский конкурс “Семья года” проводится уже в пятый раз. Его организаторы – Министерство труда и социальной защиты России и “Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации”. В этом году на конкурс поступило 342 заявки из всех регионов России. Отбор проводился по 5 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России» и «Семья – хранитель традиций». Семья Тыриных из с. Айкино Усть-Вымского района названа в числе победителей в номинации «Семья – хранитель традиций».

В семье Тыриных 3 детей, супруги Сергей Владимирович и Марина Владимировна считают семью приоритетом своей жизни и уделяют большое внимание воспитанию и развитию детей. В семье большое значение придается сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне: младшие Тырины знают и ценят подвиги своих прадедов. В год 70-летия Победы вся семья путешествовала по городам-героям, а в 2019 году они побывали на параде Победы в Санкт-Петербурге.

Глава семьи увлекается изучением истории России, коллекционирует монеты. Сергей Владимирович отличный агроном, столяр и плотник. Хранительница семейного очага – гостеприимная хозяйка и заботливая мать. Марина Владимировна входит в состав женского совета с. Айкино, а с 2019 года развивает в районе волонтерское движение. Марина Владимировна неравнодушна также к сценическому искусству: на протяжении пяти лет она является участником театрального коллектива «Веселый балаганчик» при доме культуры с. Айкино.

Старшая дочь Тыриных – способная ученица. Девушка активно участвует в общественной жизни школы и района, любит спорт, увлечена живописью и искусством дизайна.

Средний сын в семье самостоятельный, трудолюбивый и решительный. Он любит науку и роботехнику, в этой области у него есть успехи – побеждал во всероссийской олимпиаде по технологии и физике. Подросток занимается спортом, награжден серебреным значком ГТО, учится игре на баяне, активно участвует в школьных мероприятиях, является волонтёром добровольческого движения «БлагоДарю». Помимо этого, подросток увлекается кулинарией и радует домочадцев тортами собственного изготовления. Как говорят родители, умение готовить он унаследовал от бабушки, а от деда – страсть к рыбалке и прикладному ремеслу: из подручных материалов мастерит полезные в домашнем быту вещи.

Младший сын Тыриных – целеустремленный, любознательный и общительный мальчик. Круг его интересов очень разнообразен. Он увлекается шахматами, информатикой, искусством, занимается плаваньем. Как мама и брат, участвует в добровольческом движении «БлагоДарю».

О многодетной семье Тыриных в этом году узнала вся наша республика – семья стала лауреатом премии Правительства Республики Коми лучшим многодетным семьям региона. А теперь об этой семье станет известно по всей стране – историю семьи Тыриных из с.Айкино Усть-Вымского района опубликуют в Национальной книге-летописи, которая будет издана по итогам Всероссийского конкурса «Семья года».

Трансляция торжественного чествования победителей конкурса пройдет в День матери 29 ноября. В этом году из-за ограничительных мер эта церемония состоится в режиме онлайн.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми