Республика Коми примет туристов в рамках межрегионального маршрута «Новогоднее путешествие»

Республика Коми стала участником договоренностей о создании единого мастер-плана по развитию туризма в СЗФО. Ключевыми проектами для регионов-соседей определены «Серебряное ожерелье России», «Русская Арктика» и «Великий Уральский путь». Соглашения были достигнуты в рамках III Международной конференции «Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России».

– Каждый регион страны должен выстроить синергетическую систему взаимодействия друг с другом вместо того, чтобы конкурировать между собой. Эта идея особенно близка регионам-соседям, которых связывают историко-культурные традиции и природные особенности. Объединив силы, мы сможем привлечь на территории СЗФО путешественников со всего мира, — представил позицию региона министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов.

Республика Коми, действительно, открыта для сотрудничества с другими регионами и установления новых деловых контактов, договоренностей по реализации и продвижению совместных проектов и инициатив. Так, уже в декабре Республика Коми станет одной из точек туристического маршрута «Новогоднее путешествие» в рамках экстерриториального проекта «Серебряное ожерелье России».

Согласно программе туристы посетят 6 регионов страны на поезде «Романтика Севера». С 30 декабря по 6 января путешественники отметят новогодние праздники в Москве, Псковской, Новгородской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. Тур организован одним из федеральных туроператоров совместно с региональными.

Источник: Министерство культуры, туризма и архивного дела РК