Депутаты Госсовета Коми почтили память Ивана Кулакова

Депутаты Госсовета республики почтили память бывшего председателя республиканского парламента Ивана Кулакова. В церемонии, которая прошла на кладбище в поселке Краснозатонский, приняли участие председатель Госсовета Сергей Усачёв, руководители комитетов парламента Илья Семяшкин и Александр Попов, а также председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Татьяна Саладина.

Спикер парламента подчеркнул, что Иван Кулаков остается в памяти коллег и общественности одним из самых уважаемых политиков и руководителей Республики Коми:

«Все его дела были направлены на то, чтобы жителям Коми завтра жилось лучше, чем сегодня. Это был настоящий профессионал, требовательный, искренний и знающий свое дело. Все политические противники уважали Ивана Егоровича, он придерживался мнения, что тратить время и силы на выяснение отношений безнравственно» – вспоминает Сергей Усачёв.

Иван Егорович Кулаков неоднократно избирался депутатом Верховного Совета Коми АССР, Государственного Совета Республики Коми I-III созывов. В 1992 году Иван Егорович был избран первым заместителем Председателя Верховного Совета республики. С 1995 года – первый заместитель председателя Государственного Совета Коми. 17 марта 2003 года депутаты единогласно избрали его председателем республиканского парламента.

Скончался Иван Кулаков 28 ноября 2005 года на 62-м году жизни.

Пресс-служба Госсовета РК