Минпромторг России поддержал инвестпроект компании «Лузалес»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации включило в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов инвестиционный проект «Модернизация и расширение производственных мощностей ООО «Лузалес», являющийся частью инвестиционной программы ООО «Лузалес». 

Общий объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет 3 326,8 млн рублей, расчетная лесосека составляет 1 млн 4 тысячи куб. метров.

По данным предприятия, в рамках проекта в местечке Човью уже сейчас идет модернизация лесопильного производства, строятся завод по производству древесных топливных гранул (пеллет) производительностью 180 тысяч тонн в год и ТЭЦ на древесных отходах мощностью 4,1 МВт. В селе Выльгорт Сыктывдинского района начато строительство завода по производству березовой фанеры производительностью 54,7 тыс куб. м в год. Планируется создание почти 600 рабочих мест. При выходе на проектную мощность общая численность сотрудников предприятия составит 2195 человек.

«Для нас включение проекта в перечень приоритетных инвестиционных в области освоения лесов – подтверждение того, что компания движется в правильном направлении. Мы создаем рабочие места, развиваем отрасль, берем на себя колоссальную социальную нагрузку, не смотря на проблемы в мировой экономике. Поэтому вдвойне приятно, что нашу инициативу поддержали на всех уровнях власти. И это не финальный наш проект в Республике Коми, впереди еще один, не менее масштабный», – подчеркнул председатель совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк.

«Мы высоко ценим вклад компании в экономическое развитие региона. При этом ООО “Лузалес” является примером социально ответственного бизнеса и активно инвестирует в развитие территорий, на которой ведёт хозяйственную деятельность», – отметили в Правительстве Республики Коми.

Отметим, что на сегодняшний день в проект уже инвестированы свыше 1 355 млн рублей, созданы 90 рабочих мест.

 

rkomi.ru