Физические лица, применяющие специальный налоговый режим, смогут взять в аренду государственное имущество Республики Коми на льготных условиях

Для самозанятых граждан в Республике Коми, использующих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», установлены меры имущественной поддержки. 

Самозанятые граждане смогут аналогично субъектам малого и среднего предпринимательства получить в пользование по договору аренды на льготных условиях государственное имущество, включенное в Перечень для субъектов малого и среднего предпринимательства. Соответствующее постановление подписано Первым заместителем Председателя Правительства Республики Коми И. Булатовым (постановление Правительства Республики Коми от 2 декабря 2020 года № 584).

Информация об имуществе, включенном в Перечень и процедуре реализации мер имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятым граждан, размещена на официальном сайте Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений в подразделе «Имущественная поддержка субъектов МСП и самозанятых граждан» раздела «Деятельность».

Для получения в аренду на льготных условиях государственного имущества Республики Коми, включённого в Перечень, физическим лицам, не являющимся индивидуальными предпринимателями и применяющим режим «Налог на профессиональный доход», необходимо обратиться в Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений.

Органам местного самоуправления в Республике Коми рекомендовано внести соответствующие изменения в муниципальные правовые акты в отношении имущества, включенного в перечни муниципального имущества для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Справочно: в части имущественной поддержки субъектов МСП общее количество объектов в перечнях государственного и муниципального имущества составляет 1012 единиц (870 – муниципальные объекты, 142 – объекты государственного имущества РК).

Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений