Сыктывкарские студенты получили сертификаты онлайн Школы межэтнической журналистики

300 молодых людей 25 регионов Российской Федерации закончили обучение по программе «Школа межэтнической журналистики онлайн» и получили сертификаты. Среди них 14 сыктывкарских студентов. География проекта включила в себя субъекты всех федеральных округов от Якутска до Пскова.

В течение 3,5 месяцев будущие и начинающие журналисты слушали и обсуждали онлайн-лекции программы, обменивались мнениями и выполняли задания.

Основой курса стали 14 видеолекций, записанных журналистами-практиками из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Томска, Иркутска и Саранска. Итогом обучения – подготовленные слушателями видеоматериалы.

Формат видео – разный. Некоторые студенты записывали короткие ролики в стиле Тик-Ток, кто-то попробовал себя в репортажной журналистике, другие записали интервью, а некоторые “осилили” даже документальные фильмы. Сыктывкарские студенты стали авторами первых видеоработ в рамках курса, которые они записали в селе Ыб в рамках форума «Мы – россияне».

Всего за время обучение студентами подготовлено 115 видео.

Проект реализовывался в течение трех с половиной месяцев в партнерстве Гильдией межэтнической журналистики и КДЦ “Орбита” при поддержке Фонда президентских грантов.