«НИКА» с победы стартовала в Европейской женской баскетбольной лиге

В первом матче Европейской женской баскетбольной лиги сыктывкарская «НИКА» сразилась с «ЦМОКИ-Минск» из Белоруссии.

В Белоруссии стартовал тур EWBL – Европейской женской баскетбольной лиги. Второй сезон в турнире проводит сыктывкарская «НИКА», причем в этот раз команда из Коми единственная, кто представляет Россию.

В прошлом году «рыси» закончили свой путь на стадии ¼ финала, где путь в полуфинал им преградил белорусский «ЦМОКИ-Минск» – флагман баскетбола своей страны. Волей жребия эти две команды и новый поход за трофеем открыли очной встречей.

Первая четверть показала, что легкой прогулки ни для одной из сторон не будет. «НИКА» все же выступает без двух ведущих центровых, которые получили травмы различной степени тяжести, да и Киара Лесли еще не приехала в стан подопечных Дмитрия Шумихина. «ЦМОКИ» же помогал родной паркет.

И хоть по ходу стартового отрезка «НИКА» вела в семь очков (24-17), период завершился боевыми 25-25 на табло. Более того, вторая четверть осталась полностью за хозяйками паркета – на большой перерыв лидерами ушли именно они, причем, ведя те же семь очков: 44-37.
Чтобы догнать хозяек, «НИКЕ» потребовалось пять минут в третьей десятиминутке: 48-48 после трехочкового попадания Екатерины Федоренковой. С этой минуты начались традиционные уже для сыктывкарок «качели», когда вперед выходит то одна, то другая команда.

На финальную четверть «ЦМОКИ» вышли, ведя одно очко. Впрочем, почти все 10 минут лидер постоянно менялся. Исключением стал момент, когда на табло горели 64-64. Здесь вновь вывела «НИКУ» вперед Линдсей Аллен, затем Александра Марченкова сделала счет 68-64. «ЦМОКИ» ответили трехочковым, но четыре очка Виктории Черен поставили точку в матче: 72-67.

Самым результативным игроком матча в составе «рысей» стала при этом Екатерина Федоренкова, набравшая 19 очков и 4 подбора, у Виктории Черен 15+7, Александра Марченкова оформила дабл-дабл: 12+12.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми