У отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Воркуты – новоселье

С переездом в новые уютные помещения сотрудников и воспитанников отделения поздравила и.о. министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Наталья Вытегорова. Она посетила учреждение в рамках рабочей поездки в г.Воркуту.

Новым домом для отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты стало здание бывшего детского сада № 27 «Аленка».

Прежнее здание отделения устарело и не отвечало санитарным нормам и требованиям. Площадь помещений на новом месте – почти в два раза больше, к тому же здесь есть территория для прогулок детей.

В новом здании созданы условия для благоприятной жизни ребят, их развития, учебы и отдыха. Перед приемом новоселов бывший детсад отремонтировали и адаптировали под нужды отделения социальной реабилитации несовершеннолетних. Здесь обустроены две группы, пять спален, душевые и санузлы, столовая, класс для выполнения школьных домашних заданий, сенсорная комната и приемно-карантинное отделение. Кроме того, по соседству с отделением соцреабилитации несовершеннолетних в новом здании создана вторая в республике «Зеленая комната» – служба особого сопровождения детей, пострадавших от насилия. Она открыта на базе Центра социальной помощи семье и детям г.Воркуты.

На проведение ремонтных работ в новом доме отделения соцреабилитации несовершеннолетних из бюджета республики было направлено 6,5 млн рублей. А оборудовать всем необходимым «Зеленую комнату» позволил грант – более 1,25 млн рублей, выделенных Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках реализации Комплекса мер Республики Коми, направленного на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства «На защите детства».

Поздравляя коллектив отделения с новосельем, Наталья Вытегорова поблагодарила коллег за усилия, которые они прикладывают, чтобы помочь воспитанникам, и за работу с родителями подопечных ребят по преодолению трудной жизненной ситуации и восстановлению семей.

«В новом здании постарались сделать так, чтобы было по-домашнему уютно. И это правильно, ведь пока ребята здесь, отделение – их дом. И мы приложим все усилия, чтобы в отделении стало еще комфортнее, чтобы ребятам чувствовали и получали здесь то, что им так нужно – внимание, тепло и заботу», – сказала Наталья Вытегорова.

В отделении социальной реабилитации несовершеннолетних Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Воркуты временно живут и проходят социальную реабилитацию оказавшиеся в трудной жизненной ситуации дети в возрасте от 3 до 18 лет. Отделение рассчитано на 15 койко-мест.

Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми

Фото ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г.Воркуты», администрации МО ГО «Воркута»