Владимир Уйба о проекте «Народный бюджет»

Глава Республики Коми Владимир Уйба рассказал, что в 2021 году появилось два новых направления в проекте «Народный бюджет»: в сфере доступной среды и в сфере охраны окружающей среды. Всего в этом году будут реализованы 447 народных проектов по 13 направлениям. Это почти в два раза больше, чем в 2020 году.

«Проекты самые разные. Больше всего, конечно, в сфере благоустройства – это 131 проект по ремонту дорог, памятников и дворовых территорий, обустройству уличного освещения. Есть проекты по налаживанию производства. Например, приобретение оборудования для хлебопечения, для производства молочных продуктов и масла, для выращивания овощей и рассады. В Троицко-Печорске, например, хотят приобрести оборудование для производства пеллет. Много проектов в области занятости населения, что очень важно для сельских территорий, где наиболее остро стоит проблема безработицы», – сказал Владимир Уйба. 

Благодаря реализации народных проектов в деревнях, селах и посёлках появятся спортивные площадки, будут благоустроены источники и построены пожарные водоёмы. 

«Уважаемые жители республики, сегодня у вас есть возможность сделать свою жизнь комфортней. В администрациях муниципальных образований ждут ваших предложений. С графиками собраний можно ознакомиться на портале «Активный регион» (https://signal.rkomi.ru/budzhet), в группе «Народный бюджет Республики Коми» в соцсети «ВКонтакте» https://vk.com/nb_rk и на информационных ресурсах муниципальных образований», – резюмировал Глава Коми.

rkomi.ru