Для сыктывкарцев открыт пункт вакцинации от ковида в центре города

Привиться без предварительной записи может любой желающий вне зависимости от места прописки.

В связи с обращениями в профильное ведомство жителей Сыктывкара, желающих оперативно пройти иммунизацию от новой коронавирусной инфекции, и.о министра здравоохранения региона Игорь Дягилев поручил Сыктывкарской поликлинике №3 организовать дополнительный пункт вакцинации в центре города.

– Руководство поликлиники подобрало удобное с точки зрения транспортной доступности место – рядом со Стефановской площадью: на ул. Ленина, 47. Это здание, в котором располагаются «Госаптеки Республики Коми», – отметил Игорь Дягилев.

Главный врач поликлиники Наталья Сухорукова уточнила: вход в пункт вакцинации – с торца здания (напротив Колледжа искусств). Он открыт все дни недели без выходных. График работы: с 10.00 до 16.00.

– Записываться заранее через регистратуру поликлиники либо через портал Госуслуг не требуется, – уточнила Наталья Сухорукова. – Любой желающий может прийти в удобное ему время и в порядке живой очереди попасть на прививку. С собой достаточно иметь паспорт, полис обязательного медицинского страхования либо СНИЛС.

Напоминаем: чтобы привиться от коронавируса, за трое суток следует исключить прием алкоголя. Ограничения касаются возраста (не подлежат иммунизации от данной инфекции граждане до 18-ти лет) и состояния здоровья (прививаться могут только те, кто не болели коронавирусом).

Министерство здравоохранения Республики Коми