Правительство Коми и Совет министров Крыма подписали соглашение о сотрудничестве

Оно направлено на установление между регионами торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных связей. Документ в рамках Петербургского международного экономического форума подписали сегодня, 4 июня, глава республики Владимир Уйба и глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Одно из важнейших для нас направлений взаимодействия – это организация отдыха жителей Республики Коми на Черноморском побережье, – заявил Владимир Уйба. – Крым как здравница уже давно завоевала популярность среди северян. На территории полуострова в городе Саки есть санаторий «Северное Сияние», принадлежащий республике. Однако потребности жителей региона выше, чем мощности санатория. Мы готовы развивать наше взаимодействие в этом, а также других направлениях. Убеждён, у наших регионов большой потенциал и огромные перспективы для взаимовыгодного сотрудничества во благо жителей Крыма и Республики Коми».

«Крым и Республику Коми связывают давние и прочные отношения. Давно знаю Владимира Викторовича, благодарен ему за то, что он делал для Крыма, ещё будучи руководителем Федерального медико-биологического агентства. И сегодня нам есть над чем работать. Это и установление регулярного авиационного сообщения, и реализация туристического и промышленного потенциала наших республик, и многие другие направления. Спасибо Владимиру Викторовичу за сотрудничество и понимание». – отметил Сергей Аксёнов.

В рамках соглашения Республика Коми и Республика Крым будут развивать сотрудничество по широкому кругу вопросов, в том числе в области экономики, торговли, инвестиционной деятельности, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, культуры и межнациональных отношений, сохранения памятников исторического наследия, искусства, архивного дела, спорта, туризма, молодёжной политики, информации.

Источник: rkomi.ru