Медики в Коми присоединились к федеральной благотворительной акции “Красная гвоздика”.

Акция проходит с 27 апреля по 22 июня по всей России. В период акции каждый житель страны может внести свой вклад в дело помощи ветеранам, приобретая значок «Красная гвоздика».

В числе активных участников благотворительного проекта – коллектив Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий. Персонал приобрёл значки “Красная гвоздика”: собранные средства будут направлены на поддержку ветеранов.

Главный врач Андрей Налимов рассказал о том, что полуторасотенный коллектив госпиталя ежегодно с любовью и заботой помогает пожилым пациентам укреплять здоровье. На данный момент в стенах стационара – 82 ветерана боевых действий, вдовы, узники концлагерей. Работа со старшим поколением ведётся во взаимодействии с республиканской организацией ветеранов во главе с Людмилой Жуковой.

Министерство здравоохранения республики также не осталось в стороне от благотворительного проекта. И.о министра Игорь Дягилев и сотрудники ведомства сделали пожертвования, которые будут направлены на адресную помощь ветеранам.

Акцию проводит благотворительный фонд «Память поколений», который уже 5 лет помогает ветеранам нашей страны. Фонд приобретает слуховые аппараты, современные протезы, медикаменты, средства реабилитации, помогает в проведении высокотехнологичных операций.
В 2019 году Благотворительный фонд передал Республиканскому госпиталю ветеранов войн и участников боевых действий сертификат на новое оборудование для диагностики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний на сумму более 3,8 млн рублей. Кроме того, в Республике Коми помощь от Фонда получили 26 ветеранов.

Министерство здравоохранения Республики Коми