В Коми приступили к реализации «народных проектов» в сфере физической культуры и спорта

В 2021 году планируется реализовать 27 народных проектов сфере физической культуры и спорта в 15 муниципальных образования Республики Коми. Больше всего в Сыктывкаре и Сысольском районе – по четыре проекта. Еще три в Печоре. По два новых спортивных «объекта» появятся в Сосногорске, Инте, Койгородском и Ижемском районах. По одному в Усинске, Ухте, Троицко-Печорском, Княжпогостском, Усть-Цилемском, Корткеросском, Сыктывдинском и Удорском районах.

В качестве субсидий на это из регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

В этом году проекты направлены на приобретение и установку уличных тренажерных комплексов, обустройство спортивных площадок и плоскостных спортивных сооружений.

«Практически во всех муниципальных образованиях предварительная работа по реализации проектов завершена. В некоторых городах и районах только ожидают поставки необходимого оборудования. Однако есть и муниципалитеты, например Ижемский район, где уже приступили к монтажу конструкций», – рассказали в министерстве физической культуры и спорта Республики Коми.

Напомним, в прошлом году 18 проектов, прошедших отбор в рамках «Народного бюджета» в сфере физической культуры и спорта в муниципалитетах Коми, получили субсидии на общую сумму 9,6 миллиона рублей.

«Каждый из объектов имеет очень важное значение для жителей этих населенных пунктов. Сегодня есть поселения, где нет совсем никаких спортивных площадок. Значит и заниматься физической культурой и спортом попросту негде. А наша задача, в том числе и в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», привлекать к занятиям как можно больше жителей региона. И в этом – народные проекты, как раз, являются хорошим подспорьем», – подчеркнул министр физической культуры и спорта Республики Коми Виталий Савилов.

Отметим, что все народные проекты в городах и районах Коми должны быть реализованы до 31 октября.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми