Региональные бренды продуктов питания Коми могут принять участие в Национальном конкурсе «Вкусы России»

16 июня стартовал второй Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Представить свои бренды на конкурсе могут сельскохозяйственные потребительские кооперативы, отраслевые союзы, а также региональные органы управления АПК. Заявки принимаются до 1 сентября.

Мероприятие направлено на популяризацию уникальной продукции российских регионов и поддержку малого агробизнеса. Также он способствует развитию агротуризма и в целом сельских территорий.

Восемь номинаций продемонстрируют потенциал брендов в сфере гастрономии, туризма, экспорта и других направлениях. Победителей определит конкурсная комиссия, в неё войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты в рамках номинации «Нас выбирают» смогут все жители России.

«В прошлом году в конкурсе Республику Коми представляли три претендента – яйцо куриное «Коми Кольк», минеральная вода «Сыктывкарская» и «Воркутинская оленина». При этом последний участник – национальный бренд «Воркутинская оленина» – вошёл в топ-10 финалистов номинации «На всю страну», что подтвердило высокое доверие потребителей к нашим продуктам питания. Надеюсь, желающих принять участие в конкурсе региональных брендов от республики в этом году станет больше», – прокомментировал министр сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми Денис Шаронов.

Генеральным партнером конкурса и учредителем номинации «Загляните на огонек» для брендов, оказывающих влияние на развитие туристического потенциала территории, выступит АО «Россельхозбанк». С прошлого года банк предоставляет участникам конкурса возможность реализации продукции через маркетплейс «Свое Родное». Кроме того, курировать различные номинации и оказывать содействие в популяризации брендов будут ПАО «Магнит» и ОАО «РЖД», также партнером конкурса выступит АО «Росагролизинг».

Подробная информация о конкурсе, победителях и участниках 2020 года – на сайте вкусыроссии.рф

Источник: Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми