В Коми продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

В республике продолжаются рейды — сотрудники полиции, МЧС, Росгвардии и представители органов власти Коми проверяют соблюдение жителями масочного режима в местах торговли, общественного питания и транспорта. Данное мероприятие организовано в целях защиты здоровья населения и нераспространения новой коронавирусной инфекции.

8 июля министр юстиции Коми Алексей Осташов провел инструктаж с сотрудниками полиции, МЧС и представителями органов власти Коми, которые проверяют нахождение граждан в общественных местах без средств индивидуальной защиты и напоминают об ответственности в виде штрафа за несоблюдение установленных норм.

«Противостоять новой коронавирусной инфекции можно только в том случае, если абсолютно все будут соблюдать действующие в этот период правила. Учитывая, что многие носители коронавируса болеют бессимптомно, они представляют реальную угрозу заражения для окружающих, даже не подозревая об этом. Для минимизации вероятности широкого распространения инфекции и введён масочный режим», – подчеркнул министр.

На граждан, которые принципиально отказываются соблюдать масочный режим, оформляется протокол об административном правонарушении.

Рейдовые мероприятия в столице продолжатся. Напоминаем, в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ размер административного штрафа для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей.

Министерство юстиции Республики Коми

Фото 11.mchs.gov.ru