Эльмира Ахмеева обсудила программу сотрудничества с представителями авиакомпании «РусЛайн»

 В ходе встречи с директором департамента сети маршрутов авиакомпании «РусЛайн» Алексеем Донченко и представителем акционеров авиакомпании Романом Афанасьевым министр экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмира Ахмеева обсудила возможность создания дополнительных направлений авиаперевозок по внутренним и внешним рейсам. Эту работу министерство проводит по поручению Главы Коми Владимира Уйба.

Представители авиакомпании познакомили министра с внутренней работой авиакомпании «РусЛайн», рассказали о модели самолета Bombardier CRJ на 50 пассажирских мест, который является основным во флоте компании, также указали места дислокации баз авиакомпании для ремонта и обслуживания самолетов. Упомянули о своих заслугах в авиаперевозках по России и предоставили информацию об основных маршрутах по Республике Коми, а именно: Сыктывкар – Нарьян-Мар, Сыктывкар – Краснодар и др.

 Представители авиакомпании предложили Эльмире Ахмеевой программы сотрудничества на 2, 3 и 5 лет с маршрутами внутренних рейсов по Республике Коми, внешних рейсов от Сыктывкара до Екатеринбурга и Калининграда, а также рейсов на юг России: в Краснодар и Геленджик.

 «Мы понимаем ваше желание сделать регион общедоступным, поэтому долгосрочное сотрудничество будет наиболее эффективным шагом», – прокомментировал Роман Афанасьев.

 В завершении встречи министр уточнила про возможность совершения доступных авиаперелетов в отдаленные части Коми такие, как Ухта и Воркута.

 Представители компании «РусЛайн» ответили положительно, отметив что имеют достаточный опыт работы в авиаперевозках по маршрутам через республику и готовы к сотрудничеству.

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми