Спортплощадка в Мохче стала центром притяжения для сельчан

В Мохче состоялось открытие спортивной площадки, реализованной в рамках проекта «Народный бюджет», сообщает администрация Ижемского района. Участие в мероприятии приняли заместитель руководителя районной администрации Анжелика Батманова и начальник отдела физической культуры и спорта администрации района Роман Назаренко. Он же продемонстрировал ребятам как правильно выполнять упражнения.

Это уже второй завершенный проект из 26 запланированных к реализации в этом году. В спортивный комплекс под навесом входит 15 наименований – среди них уличные тренажеры для различных видов упражнений.

«Это очень долгожданное событие для мохченцев всех возрастов. Ведь здесь могут с пользой провести время как дети, так и взрослые сельчане. Место для установки тренажёров выбрали не случайно. Во-первых, посчитали целесообразным расположить комплекс в самом центре села. Это самое посещаемое место местной молодежью. Во-вторых, рядом находятся школа, детский сад и Дом культуры. Также есть большое желание чтобы подобные спортплощадки украсили и другие населенные пункты поселения», – поделилась глава поселения Мария Сметанина.

Народная инициатива «Обустройство спортивной площадки под теневым навесом для уличных тренажеров в с. Мохча» осуществлена в рамках региональной программы «Народный бюджет». Общий объем финансирования составил 676 тыс. рублей, в том числе 600 тыс. рублей – республиканская субсидия, 68 тыс. рублей – местный бюджет. Также более 8 тыс. рублей – это вклад граждан.

«В этом году проекты «Народного бюджета» направлены на приобретение и установку уличных тренажерных комплексов, обустройство спортивных площадок и плоскостных спортивных сооружений. Каждый из этих спортобъектов позволит жителям муниципалитетов больше времени уделять укреплению своего здоровья и занятиям спортом. А это сегодня для нас приоритетная задача. Ежегодно в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» число систематически занимающихся физкультурой и спортом в республике должно расти», -отметили в министерстве физической культуры и спорта Республики Коми.

В 2021 году планируется реализовать 27 народных проектов сфере физической культуры и спорта в 15 муниципальных образования Республики Коми. Больше всего в Сыктывкаре и Сысольском районе – по четыре проекта. Еще три в Печоре. По два новых спортивных «объекта» появятся в Сосногорске, Инте, Койгородском и Ижемском районах. По одному в Усинске, Ухте, Троицко-Печорском, Княжпогостском, Усть-Цилемском, Корткеросском, Сыктывдинском и Удорском районах.

В качестве субсидий на это из регионального бюджета выделено 15 миллионов рублей.

Пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми