В Сыктывдинском районе предполагается строительство крупной мебельной фабрики

Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми провело совещание межведомственной рабочей группы в целях координации работы по подготовке заявки на создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Север” на территории муниципального района “Сыктывдинский” в Республике Коми (ОЭЗ ППТ “Север”).

Напомним, что министерство экономического развития и промышленности региона назначено уполномоченным органом исполнительной власти Республики Коми по подготовке заявки на создание ОЭЗ ППТ “Север”.

На повестке дня обсудили вопросы связанные с выполнением плана мероприятий по подготовке заявки на создание ОЭЗ ППТ “Север”, который включает 27 мероприятий.

Так, на сегодняшний день Администрацией муниципального района “Сыктывдинский” сформировано 4 земельных участка с общей площадью 4 100 702 кв.м.

 Напомним, что якорным инвестором ОЭЗ ППТ являлся ООО “Лузалес”. Компания выступает с проектом завода по производству плит МДФ.

На днях к компании ООО “Лузалес” присоединился второй резидент. В Москве, в Минпромторге России при активном содействии министра экономического развития и промышленности Республики Коми Эльмиры Ахмеевой состоялись переговоры между компаниями “Лузалес” и “Аскона”.

Итогом встречи стала договоренность о создании в ОЭЗ “Север” крупнейшей мебельной фабрики. Это будет совместный проект по глубокой переработке древесины в Сыктывдинском районе Республике Коми. Совместно с “Аскона” предполагается строительство завода по производству мебели. Планируется создание мебели высокого качества (диваны, кровати, кресла), которые будет поставляться как на рынок России, так и на экспорт.

Отметим, что переговоры по участию компании “Аскона” в проекте ОЭЗ ППТ “Север” велись давно и проект мебельной фабрики – это работа делегации Правительства Республики Коми на XXIV Петербургском международном экономическом форуме в июне этого года.

“Хотелось бы поблагодарить председателя совета директоров ООО “Лузалес” Руслана Семенюка и директора компании “Аскона” Владимира Седова за сотрудничество и доверие. Именно внимание таких крупных компаний к проектам Республики Коми подтверждает, что регион движется в нужном направлении по созданию благоприятного инвестиционного климата и повышению инвестиционной активности на территории Республики Коми”, – отметила министр экономического развития и промышленности Коми Эльмира Ахмеева.

econom.rkomi.ru