Большой слет в Маршаковке

В Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С.Я. Маршака подвели итоги большого летнего проекта «Книготория». В 2021 году проект прошёл в четвертый раз.

Двадцать победителей и их родители стали участниками спектакля, роли в котором исполнили сотрудники Маршаковки. Путешественник, Гид, женщина-браконьер Вӧрань, киса Мелисса, Охотница за вирусами, Звездочет, Единорог и Динозавр в исполнении библиотекарей устроили лидерам ещё одно путешествие — к награде за победу в проекте.

«В четвертый раз Книготория увлекла читателей. Книготорийцы получили новые знания, прочитали много новых книг, с интересом провели каникулы в библиотеке. Самый главный клад, который им достался — это новые знания и новые друзья», — отметила директор библиотеки Марина Круглова.

В 2018 году по Книготории совершили путешествие 218 отважных путешественников, а абсолютными лидерами стал 21 участник. Летом 2019 года уже 274 покорителя исследовали мир книги, все 60 заданий выполнили 24 участника. В 2020 году путешествие было осложнено сложной эпидемиологической ситуацией и проходило в виртуальном формате. Несмотря на это, в путешествие по шести континентам и Острову Эмоций отправились 93 школьника.

Четвертый сезон собрал 162 участника, 20 из которых стали абсолютными лидерами проекта. Трехмесячное путешествие завершилось в библиотеке Большим слетом книготорийцев.

«Следующий год будет юбилейным для Книготории. Читатели в пятый раз отправятся в увлекательное путешествие. Их будут ждать новые загадки, новые тайны, новые открытия, и мы в очередной раз убедимся, что читатели Маршаковки — самые умные, самые смелые, самые целеустремлённые. Мы ими гордимся», — заключила Марина Круглова.

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми