В Коми дан старт развитию добровольчества в сфере культуры

В Молодёжке состоялось собрание регионального отделения движения «Волонтёры культуры», созданного в рамках нацпроекта «Культура». Программа объединяет неравнодушных людей, стремящихся развивать культурное богатство родных регионов.

17 мая на Учредительном Общем собрании регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры культуры» на должность руководителя регионального отделения была назначена Филиппова Мария, методист Молодёжной библиотеки, а также утвержден состав координационного совета.

Движение работает по нескольким направлениям: сохранение материального и нематериального культурного наследия, реализация творческих и социокультурных проектов, организация волонтерского сопровождения мероприятий. 

Также программа занимается формированием инклюзивной среды для участия в волонтерской деятельности людей с инвалидностью, работой в архивах, сохранением и продвижением старинных ремесел и промыслов, развитием археологии, краеведения и туристических маршрутов.

Напомним, что 22 апреля 2024 года прошло заседание Координационного совета ВОД «Волонтёры культуры», на котором было принято решение о создании в Республике Коми регионального отделения ВОД «Волонтёры культуры».

Министерство культуры и архивного дела Республики Коми