Фольклорный ансамбль «Парма» одержал победу в музыкальном конкурсе на ВДНХ

Фольклорно-этнографический ансамбль «Парма» Национального музыкально-драматического театра Республики Коми стал победителем в номинации «Ансамбль» в рамках Удмуртского национального праздника «Гербер».

Коллектив выступил с музыкальным номером «Чужи-быдми сьӧд вӧр шӧрын» по песне Виктора Савина в обработке Михаила Бурдина.

Удмуртский национальный праздник «Гербер» прошел в шестой раз на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ. 9 июня состоялся гала-концерт финно-угорского музыкального конкурса. Он проходил в трех номинациях – «Сольное пение», «Народные инструменты» и «Ансамбль». Всего выступило 15 участников из Удмуртии, Коми, Мордовии, Марий Эл, Карелии. Звучали современные и традиционные музыкальные композиции.

Оценивало участников конкурса компетентное жюри, в том числе: Богдан Шувалов – победитель шоу «Голос» на Первом канале, Мария Пахарь – заслуженная артистка Удмуртской Республики, солистка Московского академического Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко.

Проведение Международной выставки-форума «Россия» отвечает целям и задачам нацпроекта «Культура».

Министерство культуры и архивного дела Республики Коми